您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县残疾儿童“天使韵动”音乐艺术培训班开班

来源:县残联   作者:胡再明 访问量:   发布日期:2018-09-14   字体大小:

  9月12日上午,县残联主办的残疾儿童“天使韵动”音乐艺术培训班在县城步行街艺校举行开班仪式。县残联班子成员、全体学员、学员家长及培训机构老师出席了开班仪式。
  为激发残疾儿童的音乐潜质,通过音乐方面的专业学习和训练提升残疾儿童的艺术素养,开启心智,县残联与县步行街艺校联合举办残疾儿童“天使韵动”音乐艺术培训班。该培训班由步行街艺校提供教学与训练指导,学员家长负责孩子的日常照料与监护,县残联负责培训计划的审订与监督实施。
  据悉,本期培训班共有7名5-7岁的残疾儿童为首批正式学员,计划每周四上午进行专场培训,培训班为期一年,到2019年8月底结束。
  开班式上,学员家长代表、培训机构负责人作了表态发言,对县残联提供这样一次学习机会表示感谢,承诺会坚持为孩子提供最好的照料和最优质的培训。随后,县残联理事长胡安清作了动员讲话,勉励孩子、家长和培训老师共同参与,坚定信心,加强沟通,尽心尽力做好服务保障与培训工作,努力使培训班实现预期的效果。