您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

夕阳最美红似火 健步行走乐相随

来源:县委老干部局   作者:刘倩 访问量:   发布日期:2018-09-14   字体大小:

  9月13日上午,县委老干部局组织的第三届“最美夕阳红 健步快乐行”老干部健步行走活动在县城沿江风光带举行,近30名离休、副县级以上退休干部参加了活动,最高年龄达90岁高龄。此次健步行走活动共分为75周岁以上和75周岁以下两个方队。
  老干部们个个精神抖擞,蓄势待发,裁判一声令下,活动开始。一路上,老同志们欢声笑语,神采奕奕,不多时,已经走了一半的路程。他们或交流健身体会,或追忆往昔岁月,或畅谈今朝变化,互相搀扶着,有说有笑走完了全程。
  活动结束后,老干部们意犹未尽,纷纷表示健步走活动搞得好,有意义。81岁高龄的退休干部詹岳高从起点到终点一气呵成,步伐矫健,始终走在队伍的最前列,丝毫看不出他身患多种疾病。89岁高龄的离休干部刘敦纪喜笑颜开地说:“这次比赛没有发挥出我真正的实力,期待还有下一次”。
  健步行走是老年人喜闻乐见的健身活动,既丰富了离退休干部的晚年生活,展示了离退休干部乐观向上的精神风貌,又能带动更多老年人走出健康,走出快乐,倡导健康文明的生活方式。退休干部李放美表示:“这样的户外活动我们要积极参与,既能锻炼身体,欣赏美景,又能增进老同志间的凝聚力,为建设美丽桃江发挥更多余热,多做更大贡献。”
  据了解,为确保活动万无一失,县委老干部局全体干职工、县全民健身服务中心裁判和县人民医院保健医生一路随行,全程服务。

图为老干部健步行走比赛参赛者合影

图为老干部健步行走现场