您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

市驻罗溪村帮扶工作队“用爱播种希望,用心关注学子”

来源:县桃花江国家森林公园管理处、高桥乡   作者:王柯、王小娥 访问量:   发布日期:2018-09-14   字体大小:

  在第34个教师节过后的9月11日,高桥乡罗溪村稻浪金黄、丹桂飘香,到处飘荡着丰收和希望的气息,益阳市驻罗溪村帮扶工作队会同高桥乡中心学校、罗溪村委一班人带着助学奖金、书包、文具、电脑等来到罗溪村龙潭小学,开展了"用爱播种希望,用心关注学子"的爱心助学活动。
  罗溪村龙潭学校现有学生47名,大部分为留守儿童。学校地处偏远,交通不便,最远的学生离校约七、八公里远,且无校车接送,条件非常艰苦,但孩子们的求知欲强,学习劲头足。当他们得知市帮扶工作队要来校开展"用爱播种希望,用心关注学子"活动时,一个个奔走相告、喜笑颜开。学生代表刘朵在发言时说:"感谢领导和爱心人士的慷慨解囊、爱心助学,我们会努力学习,考上好的学校,实现人生梦想,牢记赠人玫瑰,手有余香,把你们的爱心传承下去。"
  益阳市帮扶工作队自驻罗溪村以来,就十分关注和帮助罗溪学子,于8月15日筹措资金2.8万元对今年考上大学和新进高中的学生进行了奖励与资助。这次他们又筹资1.78万元,为罗溪村龙潭学校添置了电脑设备,对孩子们进行了每人100元的奖励与物质发放,对学校的10名老师给予了节日的慰问。