您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江积极开展环境空气质量达标城市创建工作

来源:县环保局   作者:熊妮 胡放军 访问量:   发布日期:2018-09-14   字体大小:

  益阳市创建环境空气质量达标城市动员大会召开后,桃江县迅速落实会议精神,召开专题会议部署工作,号召各相关部门与乡镇全力以赴打好蓝天保卫战,确保成功创建环境空气质量达标城市。
  9月11日至14日,由县环保局牵头,联合城管、住建、农业、桃花江镇政府对城区开展油烟污染治理、禁止焚烧秸秆垃圾、施工现场扬尘污染防治等系列专项整治行动。
  联合整治小组对桃江县城烧烤、漫酒摊点集中区进行上门巡查和劝导教育,要求各门店、摊主严格按照相关规定,更新油烟净化设施,做到达标排放。据悉,桃江共有露天烧烤、漫酒摊点100余家,其中涉及餐饮油烟污染较重的烧烤摊40余家。从今年七月份以来,桃江县城管执法部门要求各露天烧烤摊点进行设备更新,安装符合环保要求的油烟净化设施,做到达标排放。截至8月底,已有95%的露天烧烤摊点和门店完成油烟净化设施更换,6家无油烟净化设施摊点被依法取缔。工业污染、机动车排气污染、扬尘污染、燃煤污染和城乡面源污染综合整治行动也将持续推进。对违反规定的,由相关部门责令整改,拒不改正的,将根据《中华人民共和国大气污染防治法》从严处罚,坚决打好大气污染防治攻坚战,助力建设更好的人居健康环境。
  桃江县将以环境质量为目标、以问题为导向,制定《桃江县创建环境空气质量达标城市工作方案》,着力在强化顶层设计、工业污染治理、建筑施工、道路运输扬尘、“散乱污”企业整治等方面下功夫,同时结合环保督察、污染防治“百日攻坚”等专项行动,严格执法监管,强化督查调度,形成合力,营造良好创建工作氛围,确保桃江县空气环境质量优良,完成创建任务。

行动现场