您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江消防大队联合县安监局深入易燃易爆场所开展消防演练

来源:县消防大队   作者: 访问量:   发布日期:2018-09-13   字体大小:

  为切实保障人民群众安全,加强官兵对辖区重点单位的熟悉,提高部队灭火救援战斗能力,9月11日下午,桃江消防大队联合县安监局深入辖区重点单位安康加油站、亚孚加油站和花桥路加油站等易燃易爆场所开展单位熟悉和消防演练。
  演练开始前,大队官兵和安监局相关工作人员对加油站内部消防设施储备、消防车道、周边道路水源和单位周边建筑等情况进行详细的熟悉了解。在熟悉过程中,官兵们认真听取加油站消防负责人的介绍,对熟悉过的器材和设施铭记于心。随后,通过现场灾情假设,以实战为目标,强化官兵火场反应。在演练过程中,大队官兵和安监局工作人员协同作战、配合默契,顺利完成演练任务。
  通过此次实战演练,不仅提高了部门之间密切配合、协同作战的综合救援能力,而且为今后快速实施有效作战,成功处置紧急发生的灾害事故应急救援工作奠定了坚实的基础,同时进一步增强了重点单位的安全责任意识,提高了全体员工对易燃易爆事故危害性的认识。