您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县住建局部署建筑工地文明创建和环保问题集中整治行动

来源:县住建局   作者:刘文奇 访问量:   发布日期:2018-08-10   字体大小:

  8月9日,县住建局召开建筑工地文明创建和环保突出问题集中整治行动部署会,督促主体责任单位和监管责任单位紧采措施,自查自纠。县住建局班子成员、局属单位股室负责人及相关人员、各在建工程建设方和施工方负责人共50余人参加会议。
  为落实整改省环保巡察组在桃江发现的问题,抓严抓实建筑工地文明创建和环保工作,县住建局成立了以局党组书记、局长李茂武为组长的建筑工地文明创建和环保问题集中整治工作领导小组,制定了《桃江县建筑工地文明创建和环保问题集中整治行动实施方案》。
  在部署会上,副局长邹辉宣读了《桃江县建筑工地文明创建和环保问题集中整治行动实施方案》,接着各相关股室负责人、各在建工地施工单位项目部负责人相继作表态发言。
  会议明确了工作目标、工作任务和集中整治、考核验收、处理处罚时间段。会议要求通过做好文明创建等公益广告的设置,建筑工地围档和开口的设置,工地环境卫生整治,施工区域扬尘治,施工现场渣土运输管理,务必取得如下工作效果:一是建筑工地文明创建全覆盖,实现围档、施工区、项目部、生活区、出入口、公示栏等6个部位文明创建宣传到位。二是建筑工地环境保护全达标,实现6个100%,即绿色施工要求全面推进建筑工地环境保护,做到施工工地周边100%围档,物料堆放100%覆盖,出入车辆100%冲洗,施工现场地面100%硬化,拆迁工地100%湿化作业,渣土车辆100%密闭运输。
  李茂武在会上通报了省环保巡察组在桃江的巡察情况,他提出:建设方、施工方要切实增强创建工作和环保工作的主体责任,达到四个“力”,即建设方要用力,施工方要尽力,监理方要给力,监督方得力;要加大建筑工地文明创建和环保工作宣传力度;要严格落实工作责任,对在监督检查中不合格的,发限期整改通知,凡立案查处的,一律上报不良行为纪录。
  县政府办副主任、县创建办主任王建荣在会上强调,文明创建是民生工程也是民心工程,要做到人人心中有“创建”,个个肩上压担子。这次建筑工地文明创建和环保问题集中整治行动,政治站位高,方案好,责任明,措施严,必须取得实效,实现创建工作与文明施工共赢。

图为会议现场