您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

活跃在基层的老年“红马甲”方阵

来源:县委老干部局   作者:刘倩 访问量:   发布日期:2018-08-10   字体大小:

  8月8日,桃花江镇金花桥村又迎来了一支特别的“红马甲”队伍,桃江县委老干部局组织老年书画协会志愿者为该村63户贫困户送来了志愿者们自发募捐价值2000余元的爱心捐赠。虽然天气很炎热,但这些老年志愿者们热情很高,与贫困户深切交谈,现场结对,相互留下联系方式,并为每户贫困户送上了一袋大米。
  上门问诊、搭台演出、现场授课、爱心捐赠……县委老干部局充分发挥涉老协会会员的智慧和特长,积极打响“老字号”品牌,多个老年“红马甲”方阵活跃在全县乡村的各个角落,在精准扶贫、文明创建、关心下一代路上都能看到他们忙碌的身影,展现出了“老有所为”良好精神风貌。今年来,县委老干部局组织老年志愿者常态化开展系列正能量活动,县老科协邀请县级医院的“老专家”为特校孩子和桃冶社区居民送医上门,看病问诊;老年书画协会积极参与文明创建,精心创作展出书法、绘画、剪纸等作品123幅,免费向群众送上了一场文化盛宴;老年大学志愿者服务队助力精准脱贫,为金花桥村、花果山村贫困户送去了价值8000余元的慰问物资。这些特别的“红马甲”俨然成为了小康路上一道亮丽的风景。

图为老年书画协会志愿者合影

图为老年书画协会志愿者为贫困户送上大米