您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江消防大队联合县文体广新局开展文物古建筑消防安全专项检查

来源:消防大队   作者: 访问量:   发布日期:2018-08-09   字体大小:

  为切实加强文物古建筑单位消防安全隐患排查工作,确保文物古建筑安全,全面提升古建筑火灾预防的能力,8月8日,桃江消防大队联合县文体广新局深入“萧氏公祠”“刘氏公祠”等文物古建筑保护单位开展消防安全检查。
  检查中,联合检查组重点对文物古建筑单位安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施、灭火器材是否配齐、是否保持完好有效,用火、用电措施、管理人员消防安全能力掌握等情况一一进行了检查,对检查出的隐患当场落实责任和整改措施,确保消防安全万无一失。联合检查组向各单位负责人表示:古建筑多为老旧建筑,一旦发生火灾火势将迅速蔓延,难以控制,各单位管理人员要时刻保持高度警惕,严格落实各项防火措施,加强对用火用电的管理,严防火灾事故的发生。