您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县1489名城镇低保适龄妇女获“两癌”免费检查

来源:县妇联   作者:吴蓉 文萍 访问量:   发布日期:2018-07-13   字体大小:

  7月11日,我县召开城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查公益项目动员部署会。
  会议解读了《2018年桃江县城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查公益活动实施方案》,介绍了该项目的实施背景及活动意义,并明确了任务目标、实施步骤及工作要求。实施城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查是一项关爱女性健康的民生实事项目,对于保障贫困妇女健康,提高“两癌”早诊早治率,促进全社会关爱妇女群众氛围的形成具有十分重要的意义。
  据悉,该公益活动由湖南绿之韵生物工程集团有限公司捐资700万元,省委统战部主办,省妇女联合会、省卫生和计划生育委员会、省慈善总会、省海外联谊会联合承办。项目在2017-2020年为全省3万名城镇低保已婚育龄妇女提供免费“两癌”检查。2018年,我县1489名符合条件的妇女获得免费检查机会。
  会议还对关爱女性“两癌”保险项目——妇女特惠保推广工作进行部署,邀请中国人寿财保桃江支公司负责人作了相关业务知识培训。
  县妇联主席胡红艳要求,各乡镇要高度重视,充分认识城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查公益活动的重大意义,切实负起责任,采取有效措施,全面做好“两癌”免费筛查项目的宣传发动及组织协调工作,确保1489名妇女参与免检。同时,她指出,实施关爱女性“两癌”保险项目——“妇女特惠保”,是维护和保障妇女健康权益的具体行动,是拓展“两癌”救助渠道的有效措施,更是助力贫困妇女脱贫攻坚、实现乡村振兴的重要举措,各乡镇要切实加强组织宣传,提升“两癌”防治能力和妇女的健康水平。

图为“关爱女性健康 助力巾帼脱贫”妇女特惠保启动会