您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县水务局:强化执纪问责力度 落实打非除乱治砂责任

来源:县水务局   作者:侯鑫 访问量:   发布日期:2018-07-13   字体大小:

  “我们要深入到每条挖沙船、每个砂石场,一旦发现公职人员涉砂线索,要坚决查处,绝不手软。”近日,县水务局召开资江流域打非除乱治砂“百日行动”推进会,党组书记、局长薛庆贤在会上反复强调。
  从5月20日开始,桃江县启动了为期三个月的资江流域打非除乱治砂“百日行动”,全面整治资江流域乱采滥挖、偷采盗采、违法违规经营砂石乱象。行动分三个阶段开展:宣传发动阶段(5月20日至5月31日);自查自纠阶段(6月1日至7月20日);集中整治阶段(7月21日至8月底)。目前已全面完成一、二阶段的工作,并提前进入全面整治阶段。
  为确保整治行动落到实处,防止人情案、腐败案的发生,通过整合系统内执法力量,县水务局成立了两支独立的专案办理小组,加强案件办理。局党组要求,参加整治行动的局相关执法人员要切实提高政治站位,高度警醒当前严峻形势,坚定不移重拳整治资江流域采砂秩序;局纪检监察干部要全程参加此次治砂行动,凡是涉及干部滥用职权、玩忽职守、权钱交易的涉砂问题,发现一起处理一起,绝不姑息,绝不手软。截至目前,共下发责令停止水事违法行为通知书52份,清障令29份,立案查处26起,结案22起。
  下一步,县水务局将进一步强化执纪问责力度,以严打高压态势对非法违法违规采砂、经营行为进行打击,对整治不力、不作为、乱作为的相关责任人员实行严格问责,坚决打赢“百日行动”攻坚战。