您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县开展第29个世界人口日宣传

来源:县卫生和计划生育局   作者:史军辉 访问量:   发布日期:2018-07-13   字体大小:

  “他们的宣传活动,让我知道了怎样去预防疾病,更明白了健康的重要性,也了解到优生优育的知识以及国家出台的全面二胎政策的好处。”路过的张大妈在接受义诊和了解计生政策后感慨道。
  7月11日上午,县卫计局在新龙超市前坪开展了以“共建生育文明共享美好生活”为主题的第29个世界人口日宣传活动。现场前来咨询的过往群众络绎不绝,宣传志愿者们通过发放《优生优育与生殖健康基础知识》《预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播》《关爱留守儿童》《流动人口健康教育核心信息》《产前筛查常见问题解答》《关爱女性健康从防治“两癌”开始》《公民健康素养66条》《新生儿疾病筛查与听力筛查》《避孕药具知识》等宣传资料, 向前来咨询的群众倡导科学、进步、文明的婚育观念,对婚育新风服务进行了一对一的政策咨询宣传,并现场解答了群众提出的有关卫生计生方面的困惑问题。县妇幼保健院儿科、妇产科等医疗志愿者们还为群众进行了义诊和健康咨询。
  据悉,全县各乡镇卫计办也开展了相应宣传活动。据不完全统计,活动共发放各类政策宣传资料1万余册,发放各类避孕药具1800余盒,接受群众政策咨询1500余人次,为400余人进行了免费义诊与健康服务。

图为活动现场