您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江公安积极应对暑假办证高峰

来源:县公安局   作者:姜岚、廖敏 访问量:   发布日期:2018-07-13   字体大小:

  随着2018年暑假的到来,县公安局人口出入境大队办证大厅迎来新一轮高峰,前来办理身份证和出国境证件的群众与去年同期相比增长近三成,日均接待量突破520人次。为有效应对暑期办证高峰,大队采取多项举措全力满足群众的办证需求,确保群众能够在最短时间内办完手续,不跑第二趟。
  高峰期以来,大队领导轮流带班,动态掌握各岗位工作情况,随时调度解决各种突发问题;后台及时审批、审签,做到当日业务当日审结;如遇拥挤,带队进行引导分流,安抚群众情绪,维持现场秩序。
  窗口民警坚持每天提前到岗,清理大厅环境,检查办公设备,确保能更快受理申请,并给申请人提供温馨舒适的办证环境;“急事急办、特事特办”,为老人、残疾人等及时开启绿色通道;针对初次前来办证的群众,民警都悉心指导,保证信息填写的准确性。
  大队还增添设备,增开窗口,增派警力,加快办证速度;推行延时服务,坚持当日业务当日办完,不让工作时间进入大厅的申请人多跑路。
  在此,民警提醒广大群众,除城区外,各乡镇派出所均可办理身份证业务;出入境证件的有效期为十年,如有出国出境旅游计划的,可选择合适时间办理相关证件,如临时决定出行,也请尽量错开办证高峰期,如春节与暑期,及办证高峰时段,即每天上午9时至11时许。

办证大厅迎来人流高峰

窗口民警全力以赴