您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县水务局扎实推进水利行业扶贫工作

来源:县水务局   作者:侯鑫 访问量:   发布日期:2018-07-11   字体大小:

  今年以来,县水务局认真研究贯彻落实省市县关于精准扶贫工作的要求,采取有效措施,扎实推进水利行业扶贫工作。截止目前,争取上级资金投入1124.4万元,重点完成农村安全饮水、农田水利设施、防洪堤加固、中小河流治理等水利工程建设任务,涉及27个贫困村,建档立卡贫困人口1.57万人。
  一是加强组织领导。成立了由党组书记、局长薛庆贤任组长的水利扶贫工作领导小组,制定了帮扶工作方案,明确了工作目标和任务。二是加大资金投入。充分发挥水利行业优势,多渠道筹措工程建设资金,紧紧围绕农村安全饮水、基本农田灌溉、防洪避灾三个方面,加大对全县贫困村水利基础设施建设的投入力度。三是明确目标任务。在摸清底数、深入调研的基础上,制定了《桃江县水务局2018年水利精准扶贫建设任务和责任清单》,将各项水利工程建设的目标任务分解到相关责任股室,并明确完成时间。四是加快推进项目前期工作。加强与发改、财政部门的联系沟通,提高审批效率,使符合条件的水利扶贫项目优先安排、优先实施。