您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

勿忘历史,珍惜当下

县房产局开展主题党日活动

来源:县房产局   作者:夏蓓 访问量:   发布日期:2018-07-11   字体大小:

  7月10日,县房产局组织各支部党员共70余人前往南县广窖惨案纪念馆参观、资阳区紫薇村学习,开展了一次丰富生动、富有意义的主题党日活动。
  南县厂窖惨案是二战期间日军对当地平民实施的暴行,屠戮我族同胞3万余人。在纪念馆里,大家认真聆听讲解员的解说,透过一幅幅惨案的图片、一件件遗留的罪证,大家无不为日军的残酷暴行而愤慨;为无辜惨死的百姓而痛心;为奋起反抗、浴血奋战的烈士而振奋。党员们在遇难同胞纪念碑前沉痛默哀,悼念被日军屠杀的同胞。资阳区紫薇村是省级美丽乡村建设示范村,这里环境优美,村容整洁,到处鸟语花香,大家都对紫薇村的建设赞不绝口。   
  广窖惨案是昨天鲜血淋漓的痛,紫薇村是今天来之不易的和平。勿忘历史,珍惜当下,是这次主题党日活动给我们上的最好一课。