您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

伟人故里的未成年人教育活动

来源:县卫生和计划生育局   作者:杨显锋 访问量:   发布日期:2018-07-11   字体大小:

  系红领巾,敬献花篮,小朋友们排队整齐,满脸庄严地向毛主席铜像一鞠躬、再鞠躬、三鞠躬,并绕铜像一周……7月9日,在韶山毛泽东铜像广场,县卫计局组织的机关干职工未成年子女“瞻仰伟人故里,传承革命精神”教育活动,面对主席铜像举行了隆重的瞻仰仪式。
  在毛泽东纪念馆内,孩子们参观了主席生活起居的点点滴滴,聆听了73个补丁的故事,“经久耐用”的牙刷、土布鞋、旧皮鞋、老花镜、收音机等珍贵的遗物,无一不反映出主席简俭而朴素的一生。生前的床铺上一半永远堆放着整整齐齐的书,展厅里毛主席的诗词、文章、书法等方面的精深造诣,诠释了伟人读万卷书,时刻心装天下事博大的胸怀,孩子们边观看边谈论着。在故居和南岸私塾里,孩子们看到了主席小时候生活过的地方,听到了主席与邻居的故事,了解到了少年毛泽东的勤奋好学、伟大抱负,孩子们思考着……
  晚上,大型实地场景剧——中国出了个毛泽东,让孩子们切切实实感受到了在从中国共产党诞生到新中国成立,毛主席的丰功伟绩。
  一天活动让孩子们听有所思、观有所获、看有所感,纷纷表示,这样的活动太有意义了,传承革命精神,从我做起,从现在做起,努力学习,长大了做一名对中国未来发展的有用之才。