您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江消防大队深入商场市场开展消防安全专项检查

来源:消防大队   作者: 访问量:   发布日期:2018-07-10   字体大小:

  为切实做好夏季消防安全工作,及时排除商场市场存在的火灾隐患,近日,桃江消防大队深入商场、市场开展消防安全专项检查。
  在检查过程中,检查组先后对新龙超市、好润佳超市等火灾重点防控单位进行了检查。针对商场市场消防安全制度是否建立健全,消防控制室人员是否持证上岗,是否能应对突发险情;消防设施、器材是否完整有效;安全出口数量、疏散门的开启方向,安全出口标志、疏散指示标志、火灾事故应急照明灯设置是否符合要求;疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否被堵塞、占用、锁闭;员工是否熟练掌握基本消防安全知识,能否正确使用灭火器;是否制定并实施灭火和应急疏散逃生演练等情况进行了重点检查。
  通过此次检查,有效地清除了一批火灾隐患。下一步,该大队将加大执法力度,继续深入辖区人员密集场所开展消防安全检查,进一步督促各单位自觉落实消防安全制度、加强内部消防安全,提高广大群众的消防安全意识和自救逃生能力,确保辖区消防安全形势持续稳定。