您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县农村集体产权制度改革暨清产核资业务培训班开班

来源:县农业局   作者: 陈俊 访问量:   发布日期:2018-07-10   字体大小:

  为积极稳步推进我县农村集体产权制度改革工作,7月6日上午,在县委党校四楼会议室举办全县农村集体产权制度改革暨清产核资业务骨干培训班。
  县农村办主任、县农业局局长范尚华在动员报告中强调:一是要明确改革范围。改革的范围限于集体经济组织内部,不能打破原集体经济组织界限。二是要把准改革方向。农村集体资产归农民集体成员共同所有,广大农民群众是集体经济的主人,维护好、发展好、实现好广大农民群众的权益是农村一切改革的出发点和落脚点。三是要守住改革底线。农村改革不管怎么改,都不能把农村土地集体所有制改垮了,不能把耕地改少了,不能把粮食生产能力改弱了,不能把农民利益损害了。
  石牛江镇田庄湾村党支部书记文建兵介绍了该村开展农村集体产权制度改革试点工作经验。
  市农业委经管站站长曹胜平对我县稳步推进农村集体产权制度改革工作给予高度评价:高规格的动员会,高标准的培训班。对参训学员提出了工作要求:做政策的宣传员,改革的推进者,改革的实干家。
  县经管站副站长陈俊就如何开展农村集体产权制度改革和清产核资工作进行了业务培训。
  参加培训班的人员有各乡镇农办主任、经管站长、村(社区)清查核资专干,共计290多人。

                                                                                            培训班会议现场