您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县多措并举贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

来源:县安监局   作者:陈蓉 访问量:   发布日期:2018-06-11   字体大小:

  《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是把习近平总书记安全生产重要思想落实到党内法规层面,作为推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排。《规定》出台后,桃江县高度重视贯彻落实工作,多措并举贯彻落实《规定》,全面巩固安全生产责任领导责任体系。
  一是落实责任。县政府组织县级领导以及县安委成员“一把手”召开了 《规定》宣传贯彻会议,会上,县委副书记、县长黄劲指出,各单位要迅速学习传达贯彻落实《规定》,县安委办要做好督促检查和情况汇总工作。
  二是广泛宣传。通过在县安全生产专题纪录片进行专题讲解、在县广播电视台村村通栏目设立专栏宣讲和多处设立宣传栏,对《规定》进行图文并茂宣传等多种宣传形式对《规定》进行宣传。
  三是强化督查。6月5日-6月8日,县安委办组织对各乡镇各部门的学习传达《规定》情况,制定贯彻落实《规定》的具体实施方案情况,“党政同责、一岗双责”“三个必须”制度落实情况,单位主要负责人、分管负责人、其他班子成员职责规定制定情况及下阶段安全生产工作安排部署情况开展了督查检查。督查结束后,县安委办将把督查情况向县政府主要领导专题进行汇报,并将检查结果在全县进行通报。