您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

强制执行追缴罚款助力县城双创

来源:县卫生和计划生育局   作者:刘红高、李浩兵 访问量:   发布日期:2018-06-08   字体大小:

  近日,县人民法院依据县卫生和计划生育局申请依法作出强制执行裁定:对被执行人桃花江镇张家码头某理发店李某无证经营予以5000元罚款的行政处罚责令履行,若拒不履行,将依法可以判处3年以下有期徒刑或拘役。李某收到法院裁定书后,这才认识到问题的严重性,全额缴纳了罚款,并表示以后将守法经营,配合创建国家卫生县城工作。
  据悉,县卫计综合监督执法局结合县城双创工作,切实履行公共场所卫生监督工作职责,对创建区范围内公共场所逐一上门,进行全覆盖监督检查,对不符合标准要求的下达《卫生监督意见书》进行督导并要求限期整改。同时,对违法经营行为进行卫生监督执法行政约谈和立案查处,对个别立案查处后拒不履行行政处罚决定的,在送达催告书后仍不履行行政处罚决定的依法申请人民法院强制执行。
  下一步,县卫计综合监督执法局还将继续加大对公共场所“五小”行业违法经营查处力度,助推县城公共场所的双创工作。