您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县史志档案局开展2018年6.9“国际档案日”宣传活动

来源:县史志档案局   作者:李志清 访问量:   发布日期:2018-06-09   字体大小:

  在6.9“国际档案日“即将来临之际,为进一步提升档案工作的社会影响力,增强全社会对档案工作重要性的认识,促进档案文化建设,县史志档案局按照国家档案局的统一部署和要求,多形式开展2018年6.9“国际档案日”宣传活动。
  一是征订《小红的兰台奇遇记》漫画资料300份,印制档案法律法规资料1000份;二是开启公共场所宣传。活动周期间,局一楼大厅滚动播放“国际档案日”及档案法制宣传内容;三是举行档案日开放活动。组织中小学生观摩县档案馆《中共桃江历史》陈列展和《走进桃花江》县情展;四是开展“档案见证改革开放”主题宣传活动。利用照片档案设置展板,于6月9日在县城中心地段展示我县改革开放40年来交通、城镇、民生、工业等领域所取得的巨大成就;五是送档案法制宣传进村。利用脱贫攻坚入村帮扶时机,将档案法律法规送入乡村百姓身边,并向广大群众讲解查档流程等知识,为群众提供一个了解和学习档案法律法规及相关知识的平台。