您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县举办第九届中小学幼儿园艺术节

来源:县教育局   作者:高晓莉 访问量:   发布日期:2018-05-16   字体大小:

  5月14日,桃江县第九届中小学幼儿园艺术节开幕式及首场艺术表演类比赛在桃江玉潭学校举行。
  县教育局局长杨龙在开幕式致辞中指出,新时代的人才,不仅要有扎实的科学文化功底,更要有高尚的道德情怀、厚重的文化艺术底蕴、创新的思维方式。艺术节为孩子们提供了一个展示才华的平台,是实施素质教育、展示学校精神文明建设成果的重要窗口,是提升学生核心素养的重要载体,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义教育新思想、践行社会主义核心价值观的重要阵地。他强调,艺术教育要从娃娃抓起,从少年抓起。要注重基础,注重内涵,注重长远。他要求,教育人不忘初心,牢记使命,将艺术节办出水平,办出特色,共同谱写我县中小学艺术教育的新篇章。

  上午9时,艺术节比赛开始。比赛节目内容丰富,有戏曲、声乐、朗诵、器乐、舞蹈等多种形式。节目或歌颂十八大以来党和国家取得的伟大成就;或号召全国人民跟定领航人,共赴新征程;或表达对家乡桃花江进入新时代的美好祝愿;或展现桃江学子青春焕发、拼搏向上的精神风貌。演出精彩纷呈,高潮迭起,不时博得阵阵喝彩。共有来自桃花江镇中心学校、鸬鹚渡镇中心学校、沾溪镇中心学校、修山镇中心学校、县特校、桃江一中、桃江七中、县职业中专、桃花江初级中学和桃江玉潭学校等单位选送的41个节目参加本场比赛,同时展出各单位优秀艺术作品展板。
  本届艺术节比赛项目分为艺术表演类、艺术作品类、中小学美育改革创新优秀案例三大类。艺术表演类比赛设玉潭、武潭、灰山港三个分赛场,分别于5月14日、15日、16日进行。届时,评选出的优秀节目将于5月22日在县影剧院进行汇报演出。
  本届艺术节以深入学习贯彻落实党的十九大精神为指引,紧紧围绕“阳光下成长”主题,全面展现新时代我县中小学生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,树立远大志向、培育美好心灵,努力学习、全面发展、勇于开拓进取的精神风貌。 

 图为艺术节现场