桃江一中举行高三励志演讲
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江一中举行高三励志演讲

来源:县教育局   作者:陈缀缀 夏贵明 访问量:   发布日期:2018-04-16   字体大小:

  4月14日,距离2018年高考还有54天,桃江一中高三教室里却空无一人,时间紧迫,课务繁重,他们去哪儿了呢?
  原来,桃江一中为帮助高三学生调适心理,提高学习效率,决胜高考,特意邀请了济南春秋教育春秋大讲堂首席讲师、新阳光心理研究网资深顾问刘希良教授,做题为《积极心态,成就高考梦想》的心理辅导专题演讲。
  这个课堂豪情满怀。刘希良教授以平实又不乏幽默的语言,结合自己的人生历程,激励所有学生,规划目标,付之行动,调节心态,坚持不懈,积极应对各种困难和挑战。从学习习惯的养成到如何学会学习,从自信心的培养到高度的自制力,从感恩父母和老师到感恩国家,他的演讲感染着每一位学生,会场上不时响起雷鸣般的掌声。在刘希良教授的指导下,各班大声喊出了班级高考誓词,以更大的自信与更强的力量,向高考发起冲刺。
  一曲《歌唱祖国》把演讲推向高潮,同学们的心早已澎湃,深知自己的未来与祖国紧密相连。演讲之后,同学们纷纷表示,将以更加积极主动的心态投入学习,以更加高昂的斗志、更加坚定的信心,向着目标迈进,成就自己的人生梦想。

图为桃江一中励志演讲现场