桃江交警开展快递、外卖行业配送员安全培训
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江交警开展快递、外卖行业配送员安全培训

来源:县交警大队   作者:吴艳萍 徐美华 访问量:   发布日期:2018-04-16   字体大小:

 

       为进一步提高快递、外卖行业配送员的交通安全意识,4月13日上午,桃江交警大队举办“桃花江镇外卖、快递配送人员交通安全知识培训班”,城区11家快递、外卖行业负责人及配送人员接受培训。
  培训课上,民警结合配送员们的出行特点、辖区发生的典型案例以及全国各地快递外卖行业发生的交通事故案例,具体分析了闯红灯、超速、逆行等交通违法的危害,并运用通俗易懂的话语向在场的快递、外卖配送人员进行了生动的剖析和讲解,提醒他们在确保自身安全的同时,一定要遵守交通法律法规。最后,民警还与快递、外卖配送人员积极互动交流,详细回答了他们提出的问题。
  通过此次交通安全课,快递、外卖配送人员深受触动,纷纷表示在今后的工作中一定自觉遵守交通安全法律法规,提高自身的交通安全意识,做到安全文明配送,确保道路交通安全。