县检察院检察长万红美深入联系村对接帮扶工作
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县检察院检察长万红美深入联系村对接帮扶工作

来源:县检察院   作者:雷苗 访问量:   发布日期:2018-03-19   字体大小:

  3月16日,在县委的统一部署下,县检察院党组书记、检察长万红美作为精准扶贫驻村联系领导会同精准扶贫驻村联系单位县移民局局长鲁复生、副局长吴松华等一行5人深入马迹塘镇月形湾村联系对接帮扶工作。
  万红美一行首先在村里现场了解了该村党建工作、基础设施建设、综治平安建设等情况,随后通过与村干部座谈,详细了解了该村的基本情况和制约乡村发展的主要困难。
  会上,万红美指出,精准扶贫是当前工作的头等大事,村支“两委”要结合实际,提高对扶贫工作的认识,善于借助外力开展好精准扶贫工作;要加强对党的政策的学习,认真研读各级扶贫政策,在政策范围内争取各方支持;要进一步理清工作思路,认真分析研究形势任务,制定三年工作规划,明确今年工作目标和工作重点,明确重点工作时间表、路线图;要巩固已经取得的扶贫成果,对已脱贫群众,要继续落实帮扶政策和帮扶措施,防止已脱贫户返贫;要进一步加强支部建设,要做有爱心、有温度的支部委员、村干部,充分发挥支部的战斗堡垒作用和龙头作用;要进一步加强党员队伍建设,号召全体党员做到公私分明、先公后私、公而忘私;要深入细致地做好群众工作,宣传好党的路线、方针、政策,尤其是党的十九大精神,妥善化解群众之间的矛盾纠纷,严厉打击地痞地霸行为,切实提高人民群众的安全感、获得感。


图为万红美(中)、联系帮扶干部及村干部合影