以做强党建为抓手,实现“五个一”
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

以做强党建为抓手,实现“五个一”

来源:县委老干部局   作者:刘倩 访问量:   发布日期:2018-03-18   字体大小:

  3月15日,2018年第1期全县基层离退休干部党组织书记培训班在县老干部活动中心开班,县委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记刘牛元作“读懂十九大,做好老干部工作”专题辅导报告。

图为全县基层离退休干部党组织书记培训班现场

       离退休干部工作本质上是党建工作,说到底是政治工作。培训班强调要以做强党建为抓手,学习贯彻党的十九大精神,提升政治站位,提升工作质量,提升服务本领,积极参与到“大学习”“大宣讲”“大氛围”“大培训”“大调研”“大落实”等“六大”活动中来,用心用情为老干部提供更加优质精准的服务,实现“五个一”的目标。一是离退休干部工作委员会努力做到“五个一”:每年至少到联系单位调研一次、每个工委委员至少为老干部办好一件实事、每个工委委员办好一个本单位离退休干部党支部示范创建、每季度参加一次离退休党工委会议、每年进行一次离退休工委委员述职;二是离退休干部党支部书记认真做到“五个一”:讲好一堂党课、讲好一个红色故事、组织一次红色旅游、组织一次工农业生产参观视察活动、组织一次关爱助学活动;三是老干部工作分管领导要带头做好“五个一”: 全年至少争取召开一次老干部工作党委(党组)专题会议研究老干部工作、全年至少组织召开一次老干部座谈会听取意见、全年至少走访一次本单位离退休干部、全年至少为本单位老干部解决一个实际困难、全年至少组织一次关爱助学活动。
  来自各乡镇、县直各部门老干支书和县委老干部局机关全体干部共80余人参加培训学习。