借网络贷款诈骗4校友 20岁男子落网被刑拘
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

借网络贷款诈骗4校友 20岁男子落网被刑拘

来源:县公安局   作者:黄留洋、王鹏 访问量:   发布日期:2018-03-17   字体大小:

  桃江县大栗港镇20岁男子以网络贷款的形式,先后诈骗4名校友现金达4万余元。3月12日,该男子落网,被桃江警方依法刑事拘留。
  3月10日,桃江县公安局三堂街派出所接到4名在校大学生联合报警,称被校友王某诈骗了4万余元。民警立即展开调查。查明2017年10月,犯罪嫌疑人王某先后找到4名校友,称自己加入了一家金融公司,可为在校大学生办理贷款业务。在办理过程中,王某要求受害人用手机下载贷款平台自行注册,并将账号、密码以及身份证、学生证照片发给自己。随后,在帮忙申请贷款时,王某私自多贷几千元至上万元现金,并谎称多贷的部分公司会帮忙还清。然而钱到手后,王某却玩起了失踪。3月12日,民警在王某家中,一举将其抓获。经讯问,王某对其犯罪事实供认不讳。
  目前,王某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。