桃江经开区召开2018年第一季度安全生产工作例会
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江经开区召开2018年第一季度安全生产工作例会

来源:县经济开发区   作者:徐巧 访问量:   发布日期:2018-03-17   字体大小:

  

  图为桃江经开区组织召开2018年第一季度安全生产工作例会现场   胡超英摄

  日前,桃江经开区组织召开了2018年第一季度安全生产工作例会。园区班子成员、市监所、国土分局、派出所、各企业安全生产责任人和安全员、施工单位等参加了会议。
  管委会副主任文卫华总结了2017年园区安全生产工作并就2018年的工作开展作部署安排。会上印发了《2018年企业安全生产目标管理考核细则》,要求各企业和施工单位进一步落实安全生产主体责任,加强安全生产目标管理。
  会议就开展园区安全生产领域“打非治违专项行动”作出部署,在园区所有行业领域全面开展打击非法违法生产经营建设、治理纠正违规行为专项行动。危险化学品、烟花爆竹、油气管道、建筑施工、粉尘涉爆、冶金、人员密集场所等重点行业领域,采取更加严厉、更加有效的措施,集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法、违规违章行为,以进一步规范安全生产法治秩序,切实维护人民群众生命财产安全。

  会议要求加强电气火灾及消防安全隐患排查整治工作,全面排查单位消防安全责任制、消防安全管理、建筑防火、消防安全疏散、自动消防设施、公共场所室内装修、电气线路设备等方面存在的火灾隐患,打击假冒伪劣消防产品。
  管委会主任曾钰彬强调,园区各企业要深刻认识安全生产重要性,进一步落实主体责任,园区安监分局将深入开展打非治违行动,对安全生产不达标企业将加大处罚力度。