农村党员触“电” 助力乡村振兴
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

农村党员触“电” 助力乡村振兴

来源:县商粮局   作者:蔡颖 访问量:   发布日期:2018-03-16   字体大小:

  今年2月底开始,桃江县组织全县农村党员开展冬春训集中培训活动,并首次把发展农村电子商务纳入培训的重要内容。培训从十多个方面全方位对“互联网+”进行阐述,列举发生在身边的、浅显的、鲜活的事例,说明农村电商大有可为,对促进农民增收、助力乡村振兴效果显著。参加培训的党员纷纷表示,电商培训很接地气,浅显易懂、结合实际,对基层广大党员有利,心里都种下了一颗 “电商”的种子。
  近年来,桃江县狠抓党的建设工作,通过党建促进经济社会发展成效明显,并大力实施“互联网+”战略,全力发展农村电子商务,以获批全国电子商务进农村综合示范县为契机,全县电子商务工作呈现蓬勃发展态势,电子商务“桃江模式”在全国得到推广,日渐成为促进县域经济转型、跨越发展的新引擎,同时对激发创新创业、助力精准扶贫起到了巨大的推动作用。2017年,全县实现电子商务交易额31.85亿元,同比增长59%。实现电子商务销售额10.73亿元,同比增长20%,电商扶贫累计精准对接贫困户580人,实现贫困户人均年收入增加1000元以上。2018年1-2月,全县实现电子商务交易额3.24亿元,同比增长61%。实现电子商务销售额1.26亿元,同比增长66%。
  据悉,桃江县共有2.5万农村党员,此次培训充分利用党员教育多功能平台直播讲座,多个乡镇在乡镇政府设主会场,在村设分会场,让广大农村党员不出村就能随时随地参与培训,极大地提高了效率,也方便了农村老年党员参训。这种新的培训模式,得到了广大农村党员的一致认可。