桃江安监局送“新规”上门 组织企业学习《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江安监局送“新规”上门 组织企业学习《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》

来源:县安监局   作者:陈蓉 访问量:   发布日期:2018-03-16   字体大小:

  近期,桃江县安监局组织企业复工复产现场验收的流程又多了一道程序,即组织各企业学习湖南省新出台的《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》。
  《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》以清单形式明示生产经营单位的安全生产管理义务,重点解决了生产经营单位安全生产主体责任是什么、怎么做的问题,为生产经营单位全面落实本单位的安全生产主体责任提供了主要的政策法律依据和完整的行为规范。它的出台,对落实生产经营单位安全生产责任主体,预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命健康和财产安全,促进经济社会持续健康发展有着重要意义。
  在益阳市向阳能源科技有限公司会议室,桃江县安监局组织灰山港镇安监站全体人员及企业主要负责人、安全管理负责人、全体工作人员对《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》全文进行了学习,并结合企业生产实际情况,对规定进行全方位的解读。培训会上,县安监局股室负责人刘剑要求灰山港安监站要认真组织新规的宣传,通过广播、宣传栏等多形式强化新规的落实到位,企业要严格落实安全生产主体责任,要使每个职工人人皆知,认真自觉履职尽责,确保《规定》内容落地生根,确保全县2018年安全生产形势更上一层楼。
  学习后,企业主要负责人、安全管理人员纷纷表示,安全工作无小事,今后一定继续对《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》进行深入学习,认真履行企业安全生产主体责任,切实有效提高安全管理工作。