提升关工委服务水平 播撒传播正能量的种子
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

提升关工委服务水平 播撒传播正能量的种子

县关工委举办“全县基层关工委宣讲员培训班”

来源:县委老干部局   作者:刘友明 谌海燕 访问量:   发布日期:2018-03-16   字体大小:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动桃江县关工委工作进一步发展,3月15日,全县基层关工委宣讲员培训班在县委老干部局会议室举行。各乡镇、县直机关关工委宣讲员,“五老”工作团团长以及相关涉老社团负责人共80余人参加了培训。
  培训班邀请了益阳市关工委执行主任陈恒祥授课。陈恒祥从两个方面阐述了如何做好关心下一代工作。一是要学习贯彻党的十九大精神,落实省委办、省政府办文件,改进关工委工作;二是要适应新形势,学网络、用网络,建设好“网上关工委”,运用互联网做好“网上关心下一代”工作。同时,他勉励桃江的关工委工作者要继续发扬优良传统,认真学习上级关工委的文件、会议精神,深刻领会此次培训内容,认真落实建设服务型离退休干部党支部、创新型关工委的任务,继续为全体离退休干部的思想政治建设和党组织建设贡献力量,让更多的“五老”参与关心下一代工作,让培训见成效,为建设新桃江作贡献。
  县委组织部副部长、老干部局局长、离退休工委书记刘牛元作开班动员讲话。刘牛元就如何做好关心下一代工作提出了要求:要按照“急党政所急、想青年所需、尽关工委所能”的总体要求,继续深入学习贯彻十九大精神,坚持以社会主义核心价值体系引领青少年,紧紧抓住加强和改进未成年人思想道德建设工作重点,充分发挥“五老”优势和作用,不断提升我县关心下一代工作水平。
  来自灰山港镇的离退休党支部书记、关工委宣讲员符静安表示,此次培训使他对今后的关工委工作有了更全面的认识和思考,感受到了关工委宣讲员的责任重大,使命光荣。他会将这次学习培训的收获,分享给老干部宣讲团的成员,带着大家一起不断把正能量宣讲活动引向深入。
  据悉,我县每年都会将“举办全县关工委宣讲员培训班”这项工作纳入全县的老干部工作要点当中,使其成为一项常态化的工作。

  

       图为宣讲员培训班现场