您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江交警开设驾驶员、照管员春季交通安全培训班

来源:县交警大队   作者:陈龙 吴叶萍 访问量:   发布日期:2018-03-13   字体大小:

会议现场

桃江县高桥乡培训会现场

        2018年春季开学季,为认真扎实做好校车安全工作,有效预防和减少涉校交通事故,确保接送学生车辆及学生安全,3月8日上午,桃江交警大队积极联合辖区政府、联校、校车办等负责人,对辖区校车驾驶员、随车照管员及校车使用单位负责人、安全监督员进行培训,打好校车安全预防针,筑牢校车交通安全防火墙。
  培训中,民警结合2017年全国发生的重特大校车安全事故,深入浅出地为全体参与培训的人员上了一堂生动的交通安全教育课。同时,提醒广大驾驶员及随车照管员要认真吸取已发生的特大道路交通事故血的教训,严格遵守有关法律法规,注意工作细节,以实际行动,认真扎实有效开展校车及学生安全工作,为广大学生安全上学营造安全畅通和谐有序的交通环境。
  此次桃江交警分别在全县15个乡镇各开设一个培训班,共培训校车驾驶员500余人,照管员600余人,发放宣传资料2000余份,签订责任状540余份。桃江交警大队希望通过本次培训,使全县广大校车驾驶员及照管员的交通安全意识得到较大提升,切实筑牢校车安全守护墙,守护好全县学生们上下学路的交通安全