您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县人社局组织到基层开展企业用工培训

来源:县人社局   作者:吴江柱 访问量:   发布日期:2018-03-10   字体大小:

  
  为进一步规范劳动用工、分散企业用工风险,3月8日,由桃江县人社局与桃江智海人力有限公司组织的企业用工培训在鲊埠回族乡举行。
  培训会上,县人社局劳动监察局和工伤保险所负责人分别就企业如何规范用工,如何规避用工风险及参加工伤保险的优点、流程及工伤保险待遇申领等相关知识进行了详细讲解。
  “以前用工都没有与员工签订劳动合同的习惯,更不用说是买工伤保险了。今天听了两位的讲解,我深受启发。前阵子我们这边有家企业就发生过一起工伤事故,老板损失非常大,如果参了保,就可以避免这么大的损失。会后我就与员工补签劳动合同,参加工伤保险!”在听完培训后,当地的一位木胶板厂负责人说道。
  本次培训共有15家当地企业负责人参加,收到了良好效果。据组织此次培训的智海人力公司负责人介绍,下一步还将继续与人社部门开展合作,深入各乡镇企业开展劳动用工宣讲。