您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县水务局开展“巾帼心向党 建功新时代”主题插花比赛

来源:县水务局   作者:胡海燕 访问量:   发布日期:2018-03-09   字体大小:

  3月8日,桃江县水务局组织女职工开展了一次别开生面的“巾帼心向党 建功新时代”主题插花比赛。 在比赛开始之前,花艺师对参赛选手现场传授了插花的形式美、内容美、创作意图等技艺。
  比赛现场,15名选手充分发挥想象,展开竞争。她们根据花材和器皿的特点自主命题、即兴插花,经过90分钟的紧张制作,塑造了一批赏心悦目、新颖别致、造型各异的插花艺术品。作品或热情欢乐、或典雅秀丽、或雍容华贵、或亲切可人,展示出了大家对生活的热爱,体现了对工作内涵的领悟和对水利事业的展望。
  通过此次比赛,进一步丰富广大了职工的文化生活,陶冶了职工的情操,提升了职工的素质;进一步激发广大女性的竞争意识、参与意识、团队意识,以更加饱满的热情和最佳的工作状态投入到工作岗位中,为桃江的水利事业做出更大贡献。

图为花艺师传授插花技艺