县公安局积极应对办证高峰
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县公安局积极应对办证高峰

来源:县公安局   作者:王鹏 访问量:   发布日期:2018-02-14   字体大小:

  
  办证群众排起了长龙
  

  民警紧张工作中

  春节临近,办理身份证、护照及港澳通行证等业务的群众络绎不绝,桃江县政务中心公安窗口前排起了长龙。目前,桃江县政务中心公安窗口身份证日办证量达430余人次,出入境日办证量达500余人次。
  为妥善应对办证高峰,满足返乡人员的办证需求,桃江县公安局人口与出入境管理大队推出了三大便民举措。一是在高峰来临前,对指纹仪、采像仪等设施进行全面检修维护,并增派警力,加快办证速度;二是推行延时服务,坚持当日业务当日办完,不让工作时间进入大厅的申请人多跑路;三是严格执行首问责任制和一次性告知制度,合理安排警力耐心解答群众咨询,并对有书写困难的申请人提供指导帮助。