您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县委组织部带头“红脸出汗”,引领机关党建走出“灯下黑”

来源:   作者:刘蛟 曹佳兴 访问量:   发布日期:2018-02-12   字体大小:

图为县委组织部民主生活会现场    刘蛟摄


根据县委统一部署要求,211日下午,桃江县委组织部召开了2017年度领导班子民主生活会,常务副部长吴建军主持会议。由县纪委副书记、县监察委副主任刘造军带队组成的县委督导组一行到会指导,县委常委、组织部长杨美娜出席会议并作点评。

桃江县委组织部坚持以高标准开好民主生活会为有力抓手,在彻底整治机关党建灯下黑问题上,充分发挥示范引领作用,早在一个月前就开始精心筹划,专门制定了《2017年度县委组织部部务会民主生活会方案》,切实保证了各项规定动作不打折扣、落细落实。

会前,重点围绕党的十九大精神、新党章等内容,深入开展了学习研讨;通过采取调研走访、向15个乡镇和部分县直单位发放征求意见函,并利用年终干部考察工作,围绕2018年组织工作怎么抓、怎么抓落实、怎么抓工作提质,向广大领导干部、党员群众广泛征求意见,共征求到对部务会班子意见建议17条、对部务会成员个人17条;部务会成员间、部务会成员与分管科室干部间相互坦诚交流、相互提醒帮助,切实把相互间的问题彻底谈通谈透;各自撰写的发言提纲主动相互交流参考,相互取长补短、自觉反复完善,确保了像自己、是自己

会中,详细通报了2017年度县委组织部部务会民主生活会准备工作情况和上年度民主生活会整改落实情况。为确保民主生活会高质量,督导组组长提出了端正态度提高认识、真刀真枪开展批评、严肃认真抓好整改三点具体要求。随后,部务会班子及成员进行了深入细致的对照检查,部务会成员自觉拿起批评和自我批评武器,直指问题,相互开炮,达到了团结批评团结目的。

杨美娜在点评中指出,本次民主生活会准备比较充分,部务会成员自我批评严肃认真、毫不避讳,互相批评不遮不掩,坦诚相待,红脸出汗效果好,达到了帮助同志、增进团结、凝聚工作合力的目的。对于做好下阶工作,她对部务会及成员提出了五点要求:一要带头坚守职业操守,做到公道正派;二要带头钻研业务,做到业务精湛;三要带头担当作为,做到主动履职,特别是要在创先争优方面多动脑筋,切实把握工作主动权,变被动为主动,力争基层党建、干部人才、干部教育监督等各项工作与时俱进、寻求突破;四要带头严于律己,做到廉洁从政;五要带头整改提高,做到立行立改。

会后,吴建军郑重表态:切实把批评与自我批评有力武器运用好,切实把存在的问题不折不扣整改落实好,切实把模范组织部门建设好,努力打造一支思想更纯洁、作风更务实、业绩更突出的组工干部队伍。