您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县市监局开展电取暖产品质量安全突击检查

来源:县市监局   作者:余岭 访问量:   发布日期:2018-02-13   字体大小:

  为有效预防电暖器火灾事故的发生,消除消防安全隐患,按照县局岁末年初四大专项整治行动工作部署,2月12日,县市监局副局长熊军辉带队,组织消保、质监和16个基层市监所,在全县范围内开展了电暖器安全突击检查。
  此次行动中,共检查电暖器经营户120余户,抽检各类产品132件,立案查处5户,依法扣押不合格电火箱等取暖器共43件,严厉打击了违法生产、销售假冒伪劣电器的行为。
  市监局提醒广大市民,在购买电暖器设备时,一是要到信誉良好、具备资质、有营业执照的正规商家购买;二是要查看取暖设备是否具备产品标志、生产许可证、“3C”质量认证标志、检验合格报告;三是要详细核对产品的批次、标识、材料和性能参数等是否相符,是否存在以次充好、以假乱真的现象。
  下一步,该局将在全县继续开展电暖器生产、销售环节的专项监督检查,切实保障人民群众生命财产安全。市民如遇到生产销售不合格电取暖设备的违法行为,可拨打该局“12315、12331、12365”投诉举报电话及时进行举报。 

图为突击检查现场

图为被依法扣押的电取暖设备