桃江县供销社、县统计局学习传达县委经济工作会议精神
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县供销社、县统计局学习传达县委经济工作会议精神

来源:县供销社 县统计局   作者:陈艳 胡蔓晴 访问量:   发布日期:2018-02-13   字体大小:

  2月8日、9日,桃江县供销社、县统计局分别召开会议,传达贯彻县委2018年经济工作会议精神。
  县社党委书记、理事会主任何国伟在会上要求全系统要对照全县2018年任务目标和重点工作部署,立足本职、主动对标,安排部署好2018年全年工作。一要把学习贯彻会议精神作为一项重要政治任务,吃透精神,进一步统一思想认识,不折不扣严格按要求贯彻落实到位。二要把贯彻落实会议精神与深化供销综合改革实际相结合,做好全年工作。继续深化供销合作社综合改革,紧紧围绕“乡村振兴战略”,开展示范社、星级社创建活动;继续做好农村电子商务,打造“供销e家”全国样板县;抓好招商引资和立项争资,实施项目兴社战略,确保2018年供销工作更上一层楼。

  
  图为县供销社组织各企业负责人认真学习县委经济工作会议精神

  县统计局党组书记、局长高白秋原文学习并解读了县委汤跃武书记在经济工作会议上的报告,对照统计工作明确了工作目标,要求县统计局干职工再鼓干劲,齐心协力搞好2018年统计工作。
  统计部门主要将从五个方面贯彻落实县委经济工作会议精神:一是要明确新时代、新任务、新要求;二是要认清新形势坚定发展信心;三是要把握目标确保实现全年经济社会发展目标预期;四是提高对数据的敏感度,学会在报告中找数据,在工作中挖掘数据,在服务中提供数据;五是要立言立行,强化举措,狠抓落实,促进统计工作再上新台阶。

  

县统计局会议现场