桃江召开残疾人证办理工作动员暨业务培训会
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江召开残疾人证办理工作动员暨业务培训会

来源:县电子政务办(信息中心)   作者:陈超 访问量:   发布日期:2018-02-12   字体大小:

为深入贯彻落实中国残联、国家卫生计生委新修订的《中华人民共和国残疾人证管理办法》,切实规范核发残疾人证,提高办证服务水平,2月9日上午,在桃江县残联召开残疾人证办理工作动员暨业务培训会,统一部署残疾人证办理工作,县残联班子成员,县卫计局分管负责人,县人民医院分管副院长,各乡镇残联理事长、专干、评定医生以及办证工作人员参加培训会。

会上,参训人员系统学习了各类别残疾评定知识,残疾人证核发管理新流程、新特点,以及新修订的《中华人民共和国残疾人证管理办法》《湖南省残疾人证管理办法实施细则》部分内容。

会议要求,要统一思想,提高认识,把推动残疾人证管理办法的落实作为提升政府服务能力、打通“服务群众最后一公里”的一项重要举措做好、做实;要做好宣传,认真履职,认真细致地做好咨询服务、解释说明、受理、评定等工作,给群众一个满意;要坚持原则,守住底线,按照规定的程序、原则、要求、标准来开展工作,统一尺度、统一口径,忠诚服务,干净履职,共同维护好残疾人的合法权益和残疾人证的严肃性。