您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

湖南省精神卫生疑难病例讨论远程进桃江

来源:县卫生和计划生育局   作者:文爱梅 访问量:   发布日期:2018-01-13   字体大小:

  1月12日上午,湖南省精神卫生医联体第一次学术组会议——疑难病例讨论以远程方式进入县精神病医院,该院近30名临床医务人员参加。
  此次远程疑难病例讨论是运用现代化网络通信技术,使湖南省脑科医院远程会诊中心与县精神病医院远程会诊中心对接,实现省脑科医院专家与县精神病医院医务人员的“面对面”教学、交流与讨论,促进医院提高诊疗水平,使患者不出桃江就能享受到省级医疗专家高水平、高质量的医疗服务。
  据悉,县精神病医院自2017年6月加入“湖南省精神卫生医疗联合体”、8月成为省脑科医院首家建立远程会诊的县级精神病医院以来,邀请省脑科医院专家来院坐诊培训、教学查房6次,疑难病例讨论8人次,远程会诊达36人次,为患者大大节约了看病时间和往返费用,有助于缓解重性精神疾病患者看病难、看病贵问题。

图为远程会诊现场