您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃冶社区:晒劳模故事 学劳模精神

来源:桃冶社区   作者: 访问量:   发布日期:2018-01-14   字体大小:

  
  图为桃冶社区中心干部、党员骨干与劳模王振东合影


  “党的十九大报告提出要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。今天社区中心贯彻十九大精神,组织两个支部上门走访慰问王振东同志,聆听劳模教诲,学习劳模精神,让我们鼓足了干劲,离退休支部一定发挥余热,支持社区中心的工作,共同把我们的辖区建设得越来越好。”这是桃冶社区中心第二党支部书记郭发玉在元月份支部主题党日“晒劳模故事,学劳模精神”活动中发出的感慨。

        
  图为桃冶社区中心干部、党员骨干与劳模王振东座谈


  桃冶社区王振东是原桃冶近千名干职工中唯一的劳模,现年75岁。在当时工资收入仅每月百元的情况下,他长期深入放射性区域,每天在有毒有害岗位工作10多个小时,刻苦钻研,不怕苦累,不计得失,在喷射体改造项目中,解决了喷射体经常堵塞、维修次数多的缺陷,保证了生产正常运转;在油压机节能创新项目中,一年就为工厂节约2000多万元。他因此荣获“益阳市劳动模范”称号,是原桃冶厂人人学习的楷模。

       
  图为桃冶社区中心领导为劳模王振东佩戴党徽


  而今,在贯彻落实党的十九大精神之际,在原桃冶职工家属区“三供一业”分离移交和“棚改”相结合的重点项目启动之时,社区中心组织两个支部共同开展“晒劳模故事,学劳模精神”的主题党日活动,旨在弘扬劳模精神、传承师者匠心、不忘初心、牢记使命,把项目做好做实做成功,使广大职工群众从中受惠获益,真正获得看得见、摸得着的幸福。


  
  图为桃冶社区中心领导为劳模王振东赠送学习书籍并解读十九大报告相关内容