您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

县市监局全力做好岁末年初市场监管各项工作

来源:县市场和质量监督管理   作者:余岭 访问量:   发布日期:2018-01-13   字体大小:

  2018年春节是党的十九大后的首个新春佳节,为贯彻落实县委、县政府关于做好岁末年初各项工作的重要部署,切实履行市场监管职能,确保我县岁末年初社会和谐稳定,县市监局党组决定立即在全县范围内全面开展节前市场监管整治。
  据悉,此次整治行动将持续到2018年2月28日结束,整治内容涵盖食品药品、酒类市场、安全生产、集贸市场、消费维权等各个领域,整治范围覆盖全县,整治重点包括辖区内的学校、药店及医疗机构、大型超市、集贸市场、重点餐饮(承办年夜饭、进行网上订餐、“农家乐”、“渔家乐”)、危化经营单位、特种设备使用单位这些重点监管场所。
  为把专项整治工作抓紧抓实,抓出成效,该局要求全系统各单位一是要加强组织领导,层层落实责任;二是要加大案件查处,形成高压态势;三是要制定应急预案,应对突发事件;四是要突出巡查重点,留下工作痕迹。此外,该局将严肃考核问责,抓好对本次节前专项整治的督查工作,每周通报工作开展情况,并对认识不高、推进不力,因违规违纪行为造成社会不良影响的单位和个人,一律坚决问纪问责。同时将此次整治工作纳入该局2018年度的重点工作绩效考核。