农药经营业务培训第一期开班
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

农药经营业务培训第一期开班

来源:桃江县农业局   作者:胡荣华 访问量:   发布日期:2018-01-11   字体大小:

  为贯彻落实《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》等有关规定,加强全县农药经营人员培训工作,提升农药经营人员法律意识和业务能力,规范农药经营人员行为,1月11日,桃江县扬帆职业技术学校举办了第一期桃江县农药经营人员业务培训班,邀请县农业局农药监管部门负责同志参加了本次开班典礼。
  本次培训班的主要对象是申请农药经营许可证的农药经营单位和从事农药经营活动的人员,共计70人。按照法律规定,本次培训时间为7天,按56课时设置课程。学习内容包括法律法规、基础知识、基本技能三部分。授课老师由扬帆学校聘请具有丰富理论知识和实践经验的农药管理、植保、粮油、经作、蔬菜技术推广人员相关专家教授担任。
  会上,农业执法大队长莫军作强调,作为农药经营从业人员,要严格按照法律规定依法取得合法资质经营,不断全面提升自身业务能力,希望通过这次培训,能够掌握农药经营相关法律知识和从事农药经营活动相适应的农药和病虫害防治专业知识,能够指导安全合理使用农药,达到所从事岗位技能基本要求,为全县农产品质量安全保驾护航。

 

                       图为培训班开班典礼现场  文杰峰摄影