您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县政务中心:作风建设抓早 抓小促服务

来源:县政务中心   作者:黄精文 访问量:   发布日期:2018-01-10   字体大小:

       2018年开年之际,桃江县政务中心多措并举,齐抓共管,抓早抓小,转变工作作风,促进服务水平提高,提升群众满意度。

       一是教育先行,让作风建设入心入脑。1月8日,召集政务大厅各窗口组长、窗口单位支部委员等40余名党员干部开展了学习贯彻党的十九大精神宣讲。以2017年第四季度窗口工作例会为契机,组织观看了最近被央视曝光的吉林市政务大厅工作人员违纪现象的视频,并将桃江政务大厅窗口工作人员违纪情况制成PPT,一一呈现给各窗口主管和组长。常态化的学习教育,让窗口时刻绷紧纪律作风的弦,树立服务意识,从而提高窗口工作人员养成良好作风的自觉性。

       二是及早谋划,以作风建设引领全局。1月9日,围绕 “2018,我们怎么干”这一主题召开了窗口作风建设座谈会,收集建议意见40多条。会上,每个窗口就如何进一步改进窗口工作作风,切实提高工作效能明确了思路和具体措施。大家纷纷表示,将加强对各自窗口工作人员的纪律管理,聚力抓好窗口服务和相关业务工作的开展,切实提高群众对窗口工作的满意度。

       三是严格督查,将作风建设落到实处。认真落实领导班子带队值班制度,坚持每天四次巡查,不定期查看监控视频,及时抓拍违纪违规行为并保存影像,每月予以通报。仅12月就通报违纪违规现象14人次。

       正是持续抓实作风建设,窗口服务取得了明显成效。人社局医保窗口、房产局窗口、不动产登记窗口连续利用节假日及工作日晚上加班加点服务办事群众,仅12月份就提供延时服务21次,收到群众自发送来的锦旗10余面,多次接到办事群众自发对地税局窗口詹金华等工作人员的电话表扬。