雪夜追踪:桃江交警奋战48小时破获交通肇事逃逸案
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

雪夜追踪:桃江交警奋战48小时破获交通肇事逃逸案

来源:县交警大队   作者:陈龙 访问量:   发布日期:2018-01-09   字体大小:

  近日,经过两天两夜的追踪调查,桃江县交警大队民警跨县百余公里来到安化县烟溪镇,将1月4日晚发生在马迹塘镇的一起交通肇事逃逸案嫌疑人抓获。
  1月4日,桃江县迎来了2018年的第一场雪。当晚21时许,桃江县马迹塘镇发生一起交通事故,受害人谢某在S308马迹塘镇区路段过马路时,被一辆沿由桃江驶往安化方向的面包车撞倒在地,肇事司机当场驾车逃逸。
  桃江交警大队马迹塘中队民警接警后立即赶往现场处置,第一时间将伤者送往医院救治,因一时无法查明伤者身份和联系家属,处警民警积极与医院工作人员沟通,担保下救治所需的医药费。当晚24时许,马迹塘中队民警成功联系上伤者的一位朋友,并通过该朋友联系上伤者母亲,经过桃江县人民医院医护人员近6个小时的抢救,受害人谢某的伤势终于得到控制。
  此案在当地影响较大,得到了各方关注。但由于发案现场留下的线索少,且夜间天气寒冷,路上无目击证人,案件侦破压力相当大。1月5日清晨,马迹塘交警中队民警通过走访周边居民,调取案发地相关证据资料,确认肇事嫌疑人已逃往安化方向,民警立即与安化交警大队取得联系,寻找肇事车辆的行驶轨迹。
  经过两天两夜的调查取证,1月6日,办案民警最终锁定该案的嫌疑车辆和嫌疑人。为尽快破案,办案民警牺牲周末休息,立即驱车百余公里来到安化县烟溪镇,在安化县公安局交警大队、烟溪派出所的协助下,将嫌疑人刘某某父子抓获,并在其房屋后的菊园里将肇事车辆查获。
  经查,1月4日晚21时许,嫌疑人刘某(男,20岁,安化县烟溪镇人)驾驶一辆银灰色面包车载着父亲刘某某(男,54岁,安化县烟溪镇人)从岳阳驶回安化家中,途径S308马迹塘镇区路段时将正在过马路的谢某撞倒在地。见路边并无行人看见,刘某将车停留数秒后立即驾车逃逸,为避免被路上的监控设备拍摄到,在离案发地约200米处,刘某某下车将未取得机动车驾驶证的儿子刘某换到后排座位,由自己驾车一路开回家中。
  1月7日下午,在马迹塘交警中队办案民警的监控下,嫌疑人刘某父子在马迹塘镇区指认肇事现场。1月8日,两人被桃江县公安局依法拘留,此案正在进一步办理之中。
  办案民警邓跃红提示大家:交通事故发生后,肇事司机应该立即救护伤员,并主动向交警部门报案,肇事逃逸是对自己与他人极端不负责任的行为,极易造成二次事故,或致使受害人伤情加重,甚至死亡;且肇事逃逸构成刑事犯罪,公安机关将依法吊销肇事逃逸者的驾驶证,并终生禁驾。