桃江移动全力做好雨雪冰冻天气全县通信保障工作
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江移动全力做好雨雪冰冻天气全县通信保障工作

来源:县移动公司   作者: 访问量:   发布日期:2018-01-08   字体大小:

  
  1月4日,桃江迎来了新年的第一场雨雪天气,全县大面积停电,其中武潭、马迹塘、大栗港区域尤为严重。桃江移动高度重视,快速响应,立即组织桃江铁塔公司以及代维公司启动冰雪天气应急保障预案,争分夺秒组织应急通信抢修保障工作。
  虽然桃江移动未雨绸缪,前期已针对可能到来的冰雪天气做了较为充分的准备,提前将油机配送到了重要传输汇聚站点,抢修车辆做好了检修、油料、防滑链等物资储备,但由于雨雪冰冻天气来势汹汹,全县停电退服情况较去年更为严重。至1月5日凌晨高峰期,全县移动基站停电数量达到315个,传输环网故障达17处,均为全市最高,退服基站达95个。

  

  紧要关头,益阳市移动公司党委书记、总经理谭本军亲临灾情最为严重的武潭镇指挥调度通信抢修工作。谭总一方面要求必须攻坚克难,加快抢修进度,调度各级资源,最快时间内恢复所有退服基站。另一方面要求必须保证抢修过程的人身安全,安全防护措施要保障到位,合理调度抢修人员轮班轮岗,不能长时间无休作业。

   
  听取汇报 现场指挥

  桃花江、灰山港、武(潭)马(迹塘)三大片区火线出动,至1月5日凌晨,一日内累计出动抢修人员215人次,抢修车辆16台;出动应急油机125台累计发电165站次,创下桃江移动应急通信保障史上日发电站次最高峰记录。

  
  肩扛手提 运送油料
  

  冰天雪地 抢修光

  经合理调度,通力协同。至1月6日下午9点21分,桃江移动恢复县域内所有停电基站的发电保障,现网无传输PTN、SDH设备脱管,所有环网内基站业务恢复正常。
  三天两夜,不眠不休,桃江移动发扬不畏严寒连续作战的精神,用他们的高度的责任感和执着的敬业精神,以最快的速度恢复故障,确保了全县移动通信畅通。后续仍将持续关注天气变化,做好通信保障的各项安排部署,严阵以待,确保全县移动通信网络稳定运行。