您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

【创建进行时】榜样的力量

来源:县城管执法局   作者:王小千 访问量:   发布日期:2018-01-08   字体大小:

                                                                       图为工作人员在人行桥铲雪除冰

                                                                 图为经工作人员铲雪除冰后的人行桥桥面

                                                                        图为路过的小朋友加入除冰队伍

 2018年第一场降雪过后,桃江进入了速冻模式。伴着低温天气,积雪成冰,平日熙熙攘攘的万基人行桥成了天然溜冰场,行人经过都得小心翼翼。

为方便市民安全出行,县城管执法局路灯所迅速成立了义务小分队,其中一组用铁锹铲雪,另一组用扫帚扫雪,嘿湫嘿湫的铲雪声引来不少行人驻足,先是嬉戏的两个小男孩默默拿起了铁锹、又有扎马尾的小女孩从家里拿来了撮箕、热心的大姐带来了扫帚,环卫工人也来了……尽管上午的天气很冷,但大家热情高涨、干劲十足。经过2个小时的奋勇作战,冰雪覆盖的万基桥面被打扫得干干净净。

榜样的力量是无穷的。 “一个好人,带动一群好人;而一群好人,可以带动众多民众。”愿正能量不断传递,形成整个桃江的良好风尚,并最终形成强大的精神力量,推动桃江精神文明建设。