您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

山路速冻:桃江交警深夜排查隐患护平安

来源:县交警大队   作者:陈龙 徐美华 访问量:   发布日期:2018-01-08   字体大小:

  近日,桃江全境出现低温雨雪冰冻天气,道路湿滑甚至结冰极易造成交通拥堵和事故,桃江县公安局交通警察大队迅速启动恶劣天气道路交通应急管理工作预案,主动预防,积极应对。
  1月4日晚,桃江全县范围内雨夹雪的天气一直持续,虽然大地上没有积雪,但是县域西南方向的灰山港、松木塘和马迹塘等山区乡镇夜间气温骤降,部分山区路面迅速被冰冻,给道路交通安全埋下了较大隐患。桃江交警大队立即组织下属中队在辖区内开展路面巡逻工作,全面排查雨雪冰冻天气带来的道路交通安全隐患。
  当晚23时许,桃江交警大队灰山港中队指导员陈江带领协警陈苍在辖区内巡逻时,发现S206神仙坳路段因地势较高路面开始结冰,而此路段正是灰山港镇区通往桃江县城的主干道,夜间经过的大货车和小车较多,极易引发严重的交通事故。陈江与陈苍两人冒着严寒,立即在此路段设置3处警示牌,提醒过往车辆减速慢行,谨慎通过。当晚,两人继续沿着牛大线的山路巡查,有效排除冰冻路段、轻微坍塌路段等道路安全隐患12处,设置警示标志15处。
  1月5日清晨,桃江交警大队马迹塘中队也对S308九岗山路段进行了全面巡逻,发现并排除路障3处,排除其他道路隐患4处。
  自1月3日开始,为应对雨雪冰冻天气,桃江交警大队共出动警力320余人次、警车60余台次,在辖区内开展了全面的隐患排查行动。行动中共排除道路安全隐患27处,设置交通安全指示牌35块,发布交通安全预警信息2.4万条,最大限度地减少了恶劣天气对道路交通安全带来的不利影响,保障了全县道路安全畅通。