您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江交警全力做好雨雪冰冻恶劣天气应对工作

来源:县交警大队   作者:陈龙 徐美华 访问量:   发布日期:2018-01-05   字体大小:

  1月3日晚开始,桃江全境出现低温雨雪冰冻天气,道路湿滑甚至结冰极易造成交通拥堵和事故。
  3日下午,桃江交警大队迅速启动雨雪冰冻恶劣天气条件下道路交通应急管理工作预案,主动预防,积极应对。一是第一时间掌握雨雪恶劣天气预报信息和客货运车辆通行流量,细化恶劣天气预警;二是民警定岗定责,全力加强路面巡查,确保道路安全畅通;三是利用微信、微博和手机短信平台发布交通安全预警信息2万余条,强化交通安全宣传。
  3日至4日,桃江交警大队共出动警力220余人次,警车40余台次,排除因雨雪冰冻天气造成的道路安全隐患13处,最大限度地减少恶劣天气对道路交通安全带来的不利影响,有效避免大范围的交通拥堵和恶性交通事故发生,保障了全县道路安全畅通。