桃江县两家餐饮单位获评“明厨亮灶” 示范店
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江县两家餐饮单位获评“明厨亮灶” 示范店

来源:县市场和质量监督管理局   作者:张玲娟 访问量:   发布日期:2017-12-12   字体大小:

  近日,从市食药局获悉,我县“亲兄弟时尚餐厅”和“桃花村大酒店”两家餐饮单位顺利通过市级评比验收,获得2017年度餐饮业“明厨亮灶”示范店称号。
  今年以来,县市监局广泛宣传、深入发动全县餐饮服务单位积极参与“明厨亮灶”创建活动,越来越多的餐饮服务单位通过透明玻璃窗、视频显示、隔断矮墙或设置参观窗口等方式,将餐饮加工制作的关键部位和环节进行展示,变“厨房重地、闲人免进”为“明厨亮灶、请您监督”,让消费者享有知悉其接收服务真实情况的权利,实现了阳光操作,透明化管理。
  上述两家饭店凭借诚信守法经营,自觉承担社会责任,切实发挥了示范引领和带动辐射作用,顺利通过了益阳市考评组的审核,为我县餐饮服务业争得了荣誉。