桃江六中:寒冬又到敬老院 常使关爱暖人心
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

桃江六中:寒冬又到敬老院 常使关爱暖人心

来源:县教育局   作者:肖灿璨 谢艺 访问量:   发布日期:2017-12-13   字体大小:

  12月10日上午8点,桃江六中志愿者在校党总支安排下,自带礼物和卫生工具,来到大栗港镇栗山河村株木潭敬老院,为老人们送去寒冬的温暖。
  到达敬老院后,志愿者们立马行动起来。有的陪老人拉家常,嘘寒问暖;有的帮老人打扫卫生,整衣叠被晒被;有的给老人按摩、剪指甲……敬老院里到处是孩子们忙碌的身影。
  忙完之后,看到阳光很好,志愿者们扶的扶,背的背,抬的抬,将老人们安排到户外,为他们表演精心排练的节目。欣赏着孩子们的歌舞,老人们喜笑颜开,不停赞叹。整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。
  该校副校长刘庆华说:“敬老爱老是中华民族的传统美德,组织这次活动,我们不只是为老人送去温暖,更重要的是告诉孩子们,在生活中要敬老爱老,尽自己所能,参与到关爱老人的社会公益活动之中。”志愿者们也纷纷表示,很愿意继续参加类似的活动,奉献自己的爱心,亲近老人、善待老人。
  “不断播撒爱的种子,让社会处处充满温暖的阳光!”